Город

Главу штаба Навального в Петербурге отпустили из полиции

12 июня 2017 19:02 МР
версия для печати
Главу штаба Навального в Петербурге отпустили из полиции Фото: Facebook Аркадия Чаплыгина
Полина Костылева, руководитель предвыборного штаба Алексея Навального в Северной столице, покинула 76 отдел полиции на Мытнинской улице. В отношении нее был составлен протокол по статье 19.3 КоАП о неповиновении сотруднику полиции. Она отпущена под обязательство о явке в Смольнинский суд.

Адвокат Костылевой Аркадий Чаплыгин сообщил MR7, что глава штаба Навального покинула отдел полиции около 18 часов.

Утром 12 июня к ней в квартиру постучались люди, представившиеся полицейскими. Они сообщили, что в отношении нее получили сообщение от гражданина. Он поведал, что Костылева призывает людей принять участие в несанкционированной акции.

Главе штаба предложили проехать в отдел полиции для дачи объяснений. Она отказывалась открывать дверь. Препирательство длилось несколько часов.

Чаплыгин сказал, что прибыл на место после 13 часов. В парадной у двери в квартиру Костылевой стояли двое в штатском и двое полицейских. При этом в одном из тех, кто был в штатском, он опознал сотрудника Центра «Э».

Полина Костылева открыла дверь, предложила дать объяснения на месте, но ее все-таки препроводили в машину и отвезли в полицию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…