Политика

Желтая уточка и «Путин - вор» - обвинения участников митинга 12 июня 2017

12 июня 2017 20:54 МР
версия для печати
Петербургские полицейские нашли, за что наказать участников несанкционированной акции протеста против коррупции 12 июня 2017 года. Они считают возмутительным выкрикивание лозунгов «Путин - вор» и наличие у молодых людей желтых игрушечных уточек.
Желтая уточка и «Путин - вор» - обвинения участников митинга 12 июня 2017 Фото: Игорь Руссак

Такая информация содержится в полицейском рапорте, напечатанном в отделе полиции № 74 Красносельского района. Полицейский пишет, что гражданка находилась на расстоянии не менее 10 метров от людей, скандировавших «Путин - вор», «Путин надоел», «Позор», «Беспредел», некоторые из которых (орфографию протокола мы сохранили в первозданном виде.  - Прим. ред.) имели средство наглядной агитации в виде желтой игрушечной утки, то есть участвовал в проведении митинга».

рапорт-1

В другом рапорте содержится точно такая же формулировка про Путина и уточку. Скорее всего, эти документы написаны заранее под копирку, туда только вставляли разные фамилии.

рапорт-2

Отметим, что в 15 отделах полиции Петербурга содержатся около 500 задержанных на оппозиционном несогласованном митинге на Марсовом поле и на Дворцовой площади. Большинству вменяют нарушение статьи 19.3 КоАп РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции"). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…