Политика

Первый приговор по 12 июня: 5 суток ареста и 10 тыс. штрафа

13 июня 2017 00:21 МР
версия для печати
Дзержинский районный суд начал рассматривать дела задержанных на оппозиционной акции в Петербурге на Марсовом поле 12 июня 2017 года. Первой решение суда выслушала девушка – 5 суток ареста и 10 тыс. рублей штраф.
Первый приговор по 12 июня: 5 суток ареста и 10 тыс. штрафа Фото: Игорь Руссак

Девушку судили сразу по двум статьям КоАП РФ – 19.3 (неповиновение сотрудникам полиции) и 20.2 (нарушение порядка проведения митингов).

Правозащитник Динар Идрисов сообщил, что в суд не пускают родственников и зрителей. Составил акт об этом. По его словам, из 29-го отдела полиции в суд были доставлены 2 девушки 18 лет. Одну успели осудить, дело второй перенесли на 13 июня на 09:30 утра.

Отметим, что более 500 человек были задержаны на Марсовом поле 12 июня во время несанкционированной акции против коррупции. По различным данным в акции участвовали от 10 до 15 тыс. человек. В основном это молодые люди - студенты и школьники.

Людей привезли в 15 отделов полиции, в том числе в дальние - в Петергофе и Колпино. По данным MR7.ru, автобус с задержанными сломался по дороге в Колпино. 

Власти Петербурга не смогли противопоставить ничего вразумительного протесту. Кроме невнятных высказываний в прессе вице-губернатора Константина Серова, считающего что молодежь просто нарывается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…