Город

Задержанных на акции 12 июня везут в Дзержинский суд Петербурга

13 июня 2017 10:06 МР
версия для печати
Участников несанкционированной антикоррупционной акции на Марсовом поле утром 13 июня начали доставлять в Дзержинский суд.

Координатор группы помощи задержанным в Петербурге Александра Крыленкова просит людей прийти слушателями в суд (улица Восстания, 38).

«Людям, впервые оставшимся закрытыми в отделах полиции на всю ночь, очень нужна ваша моральная поддержка и помощь», - сказала она.

Крыленкова добавила, что многие задержанные могут остаться в полиции на вторые сутки.

«Им нужна питьевая вода, еда, чистая одежда, предметы личной гигиены. Подробности можно узнать, позвонив в наш штаб. Номер телефона штаба группы помощи задержанным (812) 987-82-31», - добавила Крыленкова.

Она ранее сообщила, что 12 июня в Северной столице было задержано 658 участников антикоррупционной акции. Часть из них (детей и инвалидов) отпустили. Около 400 человек провели ночь 13 июня в отделах полиции в ожидании суда.

Одну из задержанных девушек в ночь на 13 июня осудили на 5 суток административного ареста и назначили штраф в 10 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…