Общество

Рассчитан средний чек россиянина за один поход в магазин

13 июня 2017 13:41 МР
версия для печати
Рассчитан средний чек россиянина за один поход в магазин
В исследовании говорится, что среднестатистический горожанин тратит за один поход в магазин 512 рублей.

В мае 2017 года среднестатистический россиянин за один поход в магазин потратил 512 рублей, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на исследование холдинга Romir.

Авторы уточняют, что в мае продолжился тренд снижения среднего чека. Если 4 первых месяца нынешнего года средний чек терял ежемесячно по 2–3 рубля, то в мае эта динамика усилилась, и чек уменьшился сразу на 12 рублей.

По сравнению с маем 2016 года чек прибавил 25 рублей, или 5%, что превосходит годовую инфляцию в 4,1%.

Чек дешевеет во многом из-за возврата населения к тактике интенсивного шопинга. В мае россияне увеличили число посещаемых торговых точек в поисках выгодных предложений.

В итоге в каждом магазине они единоразово платили меньше, а в совокупности за месяц потратили больше. Снижение среднего чека в гипермаркетах и супермаркетах при его росте в дискаунтерах и магазинах у дома это подтверждает.

В столице средний чек опустился до 677 рублей после 689 рублей в апреле. В Петербурге этот показатель подрос к апрельскому значению в 698 рублей на 2,5%, достигнув, таким образом, отметки в 716 рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…