Общество

Петербургский омбудсмен заявил о нарушениях прав участников митинга 12 июня

13 июня 2017 14:20 МР
версия для печати
По его словам, органы исполнительной власти в очередной раз продемонстрировавшие нежелание и неспособность найти законное решение, обеспечивающее конституционное право граждан на свободу мирных собраний.

Уполномоченный по правам человека по Петербургу Александр Шишлов заявил о нарушении конституционных прав участников акции протеста 12 июня. По его словам, День России был омрачен «разъединением и противостоянием». Шишлов отметил, что на акции были задержаны журналисты, несовершеннолетние и наблюдатели. Заявление размещено на сайте омбудсмена.

«Ответственность за это лежит не только на организаторах, призывавших принять участие в несогласованной акции. Ее разделяют органы исполнительной власти, отказавшие в согласовании публичного мероприятия и в очередной раз продемонстрировавшие нежелание и неспособность найти законное решение, обеспечивающее конституционное право граждан на свободу мирных собраний. Полиция в очередной раз была поставлена в условия, которые затрудняют обеспечение общественного порядка и приводят к нарушениям прав человека», - пояснил Шишлов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…