Общество

Найденной на помойке в Петербурге девочке дадут имя

13 июня 2017 15:50 МР
версия для печати
Малышку обнаружили в воскресенье у мусорных баков дома 33 по проспекту Просвещения.

Новорожденной девочке, найденной на проспекте Просвещения, дадут имя и оформят документы – об этом сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Ребенок пройдет комплексное обследование в городской больнице № 17.

Малышку обнаружили в воскресенье, 11 июня, во дворе дома № 33 по проспекту Просвещения. Прохожие услышали детский плач, возле мусорных контейнеров лежал завернутый в полиэтиленовый пакет ребенок.

Новорожденную доставили в больницу, где её осмотрели медики. Как рассказал Светлане Агапитовой главный врач медучреждения, вес девочки 2 600 г, в целом её состояние удовлетворительное. Однако из-за полученного переохлаждения есть признаки воспалительных процессов, поэтому малышка нуждается в дополнительном обследовании.

Тем временем органы опеки по месту нахождения больницы займутся оформлением свидетельства о рождении. После того, как документ будет получен, девочку отправят в дом ребенка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…