Город

Группа помощи задержанным работает в «Открытом пространстве»

13 июня 2017 18:01 Галина Артеменко
версия для печати
В «Открытом пространстве» на улице Достоевского, 34 в авральном режиме работает группа помощи задержанным на Марсовом поле 12 июня 2017 года. Отслеживают, в какие суды везут людей из отделов полиции, едут в суды, насколько это возможно, отслеживают ситуацию в переполненных отделениях полиции.

Есть жалобы на то, что людям отказываются передавать еду и воду. В Ломоносове в 85-м ОП находятся 8 человек без еды и воды. В 86-м ОП не дают питания.

В «Открытом пространстве» телефоны звонят непрерывно – люди предлагают помощь, просят помощи. Нужны юристы. Спальные места для тех, кто был оставлен  в отделениях на ночь, были предоставлены далеко не для всех.

Активисты сообщают, что среди задержанных оказались один гражданин Италии, один – Франции, девушка из Эквадора, которая не понимает по-русски, переводчика ей  предоставлено не было. Среди задержанных есть гражданин Казахстана, семья из Северной Осетии, которая просто гуляла на Марсовом, есть люди из других регионов.

Как говорят активисты, кареты скорой помощи выезжали в отделения не менее десятка раз.

Из 24-го ОП, как писали в соцсетях, якобы кого-то избили, часть задержанных везут в суд, через Александровскую больницу. Сообщают, что из 70-го ОП человека отвезли в Покровскую больницу.

Общественные защитники говорят, что не во всех отделениях допускают к подзащитным, у одной из девушек, которая пришла в 55-е ОП, человек в штатском отобрал телефон, требуя покинуть помещение отделения.

Задержанным нужны юристы, которых не хватает. Будет нужна помощь тем, кто уже осужден на 5 или 10 суток ареста.

Группа помощи задержанным продолжает работать. Все, кто может оказать юридическую помощь, звоните  по номеру 987 82 31.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…