Спорт

Россия: есть первая победа в Лиге чемпионов!

30 июля 2009 09:01 Игорь Зубов
версия для печати
Россия: есть первая победа в Лиге чемпионов!
Футболисты столичного «Динамо» выиграли в стартовом матче самого престижного европейского футбольного турнира в гостях у шотландского «Селтика» - 1:0.

Единственный мяч в ворота «кельтов» забил молодой Александр Кокорин.
Произошло это уже на 8-й минуте встречи, после флангового прострела экс-зенитовца и игрока сборной России Александра Кержакоова.

Динамовцы могли еще несколько раз поразить ворота гостей, но Дмитрий и Кирилл Комбаровы, и все тот же Кержаков, упустили хорошие возможности.

Хозяева тоже несколько раз опасно тревожили голкипера «бело-голубых» Владимира Габулова, который провел этот матч выше всяких похвал. Особенно запомнился момент, когда Макгиди в упор расстреливал вратаря сборной России, но Габулов оказался расторопнее шотландца и отбил трудный мяч.

Интересно, что матч с «Селтиком» стал дебютом столичного «Динамо» в самом престижном европейском клубном футбольном турнире. До этого команда играла только в Кубке Кубков и Кубке УЕФА.

На послематчевой пресс-конференции , главный тренер «бело-голубых» Андрей Кобелев, выразил благодарность своим футболистам, и предсказал, что ответный матч на «Арене-Химки» (5 августа) будет для «Динамо» непростым. «Даже мяч, забитый на поле противника нам ничего не гарантирует», - заметил Андрей Кобелев.


Футбол. Лига Чемпионов. Третий отборочный раунд (первый матч):

«Селтик» (Глазго, Шотландия) – «Динамо» (Москва, Россия) 0:1 (0:1)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…