Город

Куртину Парнас восстановят в Царском Селе

14 июня 2017 08:18 МР
версия для печати
Куртину Парнас восстановят в Царском Селе Фото: tsarselo.ru
Решение о восстановлении исторического облика горы Парнас в Александровском парке Царского Села было принято на заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.

Во время реконструкции куртине вернут функцию смотровой площадки. Проект восстановления исторического облика куртины был представлен на Совете 13 июня.

Парнас находится в Новом саду Александровского парка. Куртина появилась по указу императрицы Елизаветы Петровны.

В настоящий момент вершина горы утратила форму. Куртина сильно пострадала во время Великой Отечественной войны. Она заросла самосевными деревьями.

Облик горы будет восстановлен с опорой на план из альбома архитектора Ильи Неелова 1779 года, план Царскосельских садов 1816 года, пишет «Петербургский авангард».

Сейчас гора имеет высоту 16 метров. Во время работ высота будет поднята до 17,5 метров. Посадят в круг стриженные шарами липы, вдоль дорожки-серпантина, ведущей на вершину куртины, посадят кусты смородины.

На верхней площадке будет посажено дерево с красивой кроной, а вокруг его ствола установят деревянную скамью в китайском стиле. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…