Город

Комитет по печати отреагировал на акцию оппозиции на Марсовом поле

14 июня 2017 08:42 МР
версия для печати
Заявление появилось на сайте ведомства. В тексте сказано, что не соответствуют действительности предположения ряда СМИ о том, что на задержанных 12 июня на Марсовом поле составляли протоколы за отказ ехать в Удельный парк.
Комитет по печати отреагировал на акцию оппозиции на Марсовом поле

«Это невозможно по действующему законодательству. Возможно, подобные слухи появились в связи с тем, что с территории Марсового поля задержанных полицией также вывозили на автобусах», - уточнили в комитете.

Также в ведомстве дали разъяснения по высказыванию председателя Совета по правам человека Михаила Федотова. СМИ распространили его цитату. Правозащитник говорил, что «в Петербурге были задержаны члены СПЧ Наталья Евдокимова и Элла Полякова».

С Марсова поля их повезли к месту проведению согласованного митинга в Удельный парк. «Но они не участники митинга, они только наблюдатели. Вообще я считаю, что если полиция предоставляет участникам акции автобус, чтобы перевезти их к месту ее проведения, то это очень хорошо. Но это не нужно делать насильно», - сказал Федотов.

В Комитете по печати пояснили, что перед началом несанкционированной акции на Марсовом поле ее участники действительно были проинформированы о том, что администрация города им предоставила бесплатные автобусы для переезда в согласованный для митинга Удельный парк, где они смогут безопасно для себя и окружающих провести запланированное мероприятие.

«Однако никого насильно туда не перевозили», - сказано в тексте заявления, распространенного комитетом.

Напомним, что 12 июня в крупных городах России, включая Петербург, прошли несанкционированные антикоррупционные акции оппозиции.

Перед началом митинга на Марсовом поле участникам предложили на автобусах проехать в Удельный парк и там провести мероприятие. Люди отказались.

Акция завершилась массовыми задержаниями. 13 июня в судах Петербурга были арестованы 36 задержанных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…