Общество

В округе «Петровском» фотографируют собак без намордника

30 июля 2009 09:05
версия для печати
В округе «Петровском» фотографируют собак без намордника

С 25 июля группа активистов МО «Округ Петровский» начала фотографировать бойцовских собак без намордников вместе с их хозяевами. Фото будут помещены на столб позора.

«Ударим позором по нерадивым владельцам собак», - предложил депутат МО «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский.

Напомним, 23 мая 2007 года в округе стартовала программа «Человек собаке друг». На 15-ти улицах Петроградского района появились контейнеры с информационным плакатом, на котором собака призывает хозяина: «Сделаем Санкт-Петербург чище!» Стоимость программы составила 160 тысяч рублей.

Затем в «Петровском» появились специальные приспособления - контейнеры с пакетами для уборки собачьих экскрементов.

По словам Дмитрия Ильковского, депутаты округа предложили поддержать эту инициативу всем МО города, однако предложение вызвало интерес лишь у Литейного округа. Сегодня во всем городе стоят около 83-х контейнеров (39 из них - в округе «Петровском»).

МО «Округ Петровский» разработало несколько видов социальной рекламы, направленной на пропаганду собачьей чистоты, но власти города разрешили разместить такую рекламу только на средства ее создателей, посетовал Ильковский.

Активисты пытались привлечь производителей и поставщиков собачьих кормов к участию в программе, предлагали им изготавливать пакеты для экскрементов со своей рекламой. Но оказалось, что коммерческим фирмам это невыгодно, так как контейнеры реально действуют только в пределах одного района.

В дальнейших планах Дмитрия Ильковского - организовать в Санкт-Петербурге производство специальных средств по уборке за собаками, в частности удобных совков, которые депутат видел в США.

Как сообщил Ильковский, некоторые контейнеры были под видеонаблюдением, камеры которого запечатлели, что многие пользуются пакетами, некоторые игнорируют, а некоторые просто хулиганят. На сегодняшний день добросовестных хозяев собак в «Округе Петровском» стало значительно больше, отметил Ильковский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…