Общество

«Сапсан» встал в Любани

30 июля 2009 11:28
версия для печати
«Сапсан» встал в Любани
Сегодня в 07:20 с Ленинградского вокзала столицы в свою первую поездку отправился скоростной поезд-экспресс «Сапсан».

В качестве пассажиров первой демонстрационной поездки на поезде находятся руководители компании «Российские железные дороги» (РЖД) во главе с ее президентом Владимиром Якуниным, а так же губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, представители общественных организаций и журналисты.

Как сообщила корреспонденту MR7 пресс-атташе Октябрьской железной дороги Анастасия Прокофьева, сейчас состав стоит в Любани, где была совершена специальная остановка для того чтобы вип-пассажиры смогли возложить цветы к бюсту первого министра путей сообщения России, строителя магистрали между двумя столицами - Павла Мельникова.

В Петербург поезд созданный специалистами немецкого концерна «Сименс» специально для железных дорог России приедет немного позже.

Напомним, что к пассажирским перевозкам скоростной поезд-экспресс приступит в конце 2009 года. Расстояние между двумя столицами «Сапсан» может преодолеть за 3,5 часа.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…