Общество

В Муринском парке появилась велосипедная дорожка

30 июля 2009 13:07 Елена Клименко
версия для печати
В Муринском парке появилась велосипедная дорожка
Дорожка предназначена не только для отдыха, но и для проведения соревнований по велоспорту.

В Калининском районе, на территории Муринского парка, на днях завершились последние работы по обустройству велосипедной дорожки. Планируется, что она станет не только местом отдыха для любителей велоспорта, но и будет отвечать всем современным требованиям площадки для проведения спортивных соревнований.

Работы по размещению велодорожек, совмещенных с тротуаром на территории парка в пойме Муринского ручья выполнялись в течение двух лет. Общая протяженность этих велотрасс составляет около 9 км, площадь - более 45 тыс.кв.м., ширина велодорожки с тротуаром – 5 м.

Эту дорожку создали в рамках реализации программы развития велодорожек в Петербурге.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, адресный перечень этих велосипедных дорожек включает размещение 43 велосипедных дорожек, из которых 34 будут выполнены в составе капитального и текущего ремонта зеленых насаждений общего пользования.

Сейчас ведется проектирование велосипедных дорожек на территориях садов и парков. Ожидается, что велодорожки должны появиться в парке имени Академика А.Д. Сахарова в Полюстрово, на бульваре Крыленко, в Пискаревском, Удельном, Южно-Приморском парках, в парке в квартале 24 Купчино. И один из самых значимых проектов будет в районе Пулково. Там должна появиться велотрасса протяженностью 17 км, шириной не менее 7 м, которая будет отвечать регламентным требованиям Международного союза велосипедистов.

В адресной программе по велодорожкам на 2009-2010 годы включено проектирование и строительство 5 объектов.

Уже завершено проектирование велодорожки для двухстороннего движения велосипедистов по периметру парка «Сосновка» общей протяженностью 8490 м, проектная документация направлена на рассмотрение в экспертизу.

Напомним, что первая полоса для велосипедистов появилась в нашем городе в августе 2008 г., когда в рамках работ по текущему ремонту проспекта Луначарского было выполнено обустройство асфальтовой велосипедной дорожки на участке от проспекта Культуры до улицы Руставели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…