Происшествия

Всех задержанных на митинге подростков отпустили домой

15 июня 2017 14:23 МР
версия для печати
12 июня на митинге против коррупции было задержано 73 несовершеннолетних. В тот же день все они были отпущены домой.
Всех задержанных на митинге подростков отпустили домой Фото: Игорь Руссак/MR7.ru

На оппозиционный митинг в Петербурге 12 июня вышло около 15 тысяч человек, среди которых были несовершеннолетние. В ходе задержаний в отделения полиции были отправлены около 650 протестующих, среди которых было 73 подростка. По словам уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, уже спустя час после начала митинга ей начали поступать звонки с сообщениями о задержанных подростках. 

«В течение дня мы постоянно были на связи с дежурной частью, чтобы выяснить, где и в каком состоянии находятся задержанные подростки», – пояснила Светлана Агапитова. 
По словам омбудсмена, одному из задержанных подростков вызвали врачей, так как стало известно, что к нему якобы применяли физическую силу. Однако эти данные потом опровергли. 

За задержанных ребят вступились члены Общественной наблюдательной комиссии в Санкт-Петербурге и правозащитники. О каждом случае неправомерных действий сотрудников полиции по отношению к детям они сообщали детскому омбудсмену. Не остались в стороне и граждане, которые находились с детьми в одном отделении или полицейском автобусе. Они передавали всю актуальную информацию. 

Задержанных на Марсовом поле несовершеннолетних везли в отделения Кировского, Центрального, Василеостровского, Невского, Красногвардейского районов. Однако спустя некоторое время все отделения были переполнены и десятерых детей доставили в отделение полиции Петродворца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…