Город

Уволенного библиотекаря РНБ восстановили

15 июня 2017 15:21 МР
версия для печати
Уволенного библиотекаря РНБ восстановили
Татьяну Шумилову уволили в начале 2017 года за то, что она высказалась на пресс-конференции против слияния Российской национальной и государственной библиотек.

Смольнинский районный суд в лице судьи Надежды Королевой утвердил мировое соглашение между Шумиловой и отвечиком РНБ, сообщил корреспондент MR7.ru.

По условиям соглашения до 19 июня 2017 года библиотека отменит приказ об увольнении Шумиловой, внеся соответствующую запись в трудовой книжке, и восстановит библиотекаря в должности с 8 февраля. Ее трудовой стаж не прерывается.

Истец в свою очередь отказывается от компенсации морального вреда и от взыскания с учреждения средней заработной платы за время вынужденного прогула. Шумилова заявила, что трудовоую книжку отнесет в РНБ завтра и от своих слов и мнений не отрекается.

Напомним, Шумилова 30 января 2017 года сходила на пресс-конференцию, где выступила против объединения РНБ и РГБ. После этого библиотекаря уволили за прогул, хотя она предупредила начальство, что не придет на работу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…