Общество

В Думе предлагают пожизненно лишать прав за пьяное вождение и выезд на «встречку»

30 июля 2009 13:20 Анастасия Бычкова
версия для печати
В Думе предлагают пожизненно лишать прав за пьяное вождение и выезд на «встречку»
Комитет Госдумы по конституционному законодательству готовит законопроект, предполагающий ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения.

Как рассказал «Ведомостям» председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин, толчком послужило указание президента Дмитрия Медведева. На совещании с членами Совета безопасности 24 июля он велел Генпрокуратуре и МВД разработать меры по нормализации ситуации на дорогах России и намекнул, чтобы Дума подключилась к этой работе.

По словам первого зампреда конституционного комитета Думы Александра Москальца, ужесточены будут статьи Кодекса об административных правонарушениях, депутаты собираются серьезно ужесточить наказания за:

  • превышение скорости (сейчас — штраф от 100 до 2500 руб. либо лишение прав до шести месяцев);
  • проезд на запрещающий сигнал светофора (сейчас - штраф 700 руб.);
  • выезд на встречную полосу (сейчас - лишение прав на четыре-шесть месяцев);
  • вождение в нетрезвом виде (сейчас - лишение прав на 1,5-2 года).

За неоднократные нарушения по этим статьям стоит ввести наказание в виде пожизненного лишения прав или в виде конфискации транспортного средства, считает Александр Москалец.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…