Спонсор раздела:

Политика

Австрия и Германия подвергли критике санкционные планы США против России

15 июня 2017 18:11 МР
версия для печати
Власти этих стран опасаются, что новый пакет санкций ударит по европейским государствам.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн раскритиковали проект США по новым санкциям против России. Они опасаются, что ограничения в сфере энергосберегающих компаний ударят по европейским странам.

«Мы не можем согласиться с угрозами незаконных экстерриториальных санкций против европейских компаний, которые участвуют в развитии энергоснабжения Европы», — говорится в документе на сайте немецкого дипведомства.

Габриэль и Керн полагают, что в новых санкциях можно усмотреть цель «обеспечить работу в нефтяной и газовой промышленности в США», и указанные меры не должны быть связаны с экономическими интересами вводящей их стороны.

«Угрозы штрафами компаниям в Германии, Австрии и других европейских странах, работающих на американском рынке, из-за того, что они участвуют в газовых проектах, таких как «Северный поток — 2» с Россией, вносят совершенно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения», — говорится в совместном заявлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…