Спонсор раздела:

Политика

Пора на пенсию

15 июня 2017 18:45 Сергей Ковальченко
версия для печати
Вопросы Путину – сама по себе прямая линия совершенно никому не интересна с точки зрения драматургии. Самое интересное – это вопросы по СМС так и не заданные Владимиру Путину.
Пора на пенсию

Известно, что страждущие в регионах расскажут царю о том, в каких жутких бытовых условиях они проживают, как у них нет нормальных детских площадок. Расскажут про маленькие зарплаты. Покажут Путину новорожденного ребенка в новом роддоме, пригласят в гости.

Во время прямой линии губернаторы пьют валерьянку и еще во время диалога с президентом чиновники понесутся сломя голову к героям прямой линии – класть асфальт, давать жилье, кормить грудью и работать вантузом. В общем, деятельным раскаянием уменьшать наказание.

Потом канал Россия24 еще долго со щенячьим восторгом будет показывать это губернаторское рвение, связываться с чиновниками, докладывать в стиле «газета написала – что сделано?». Это все интересно скорее ровесникам самого Путинам  - аудитории 60+. Советским пенсионерам из глубинки, незнакомым с Интернетом. Домохозяйкам, стоящим у плиты в обеденное время.

Но есть еще и молодая аудитория. А она знает, что все вопросы согласованы, счастье заранее распределено и его не может быть много. Так вот. Эта аудитория просто развлекается.

В этом году дважды дедушке Владимиру Путину через СМС часто намекали на то, что в его возрасте нужно заняться внуками. «Три срока президентства  - достаточно!», «Может, вы устали, и вам надо отдохнуть?», «Вся Россия считает, что вы засиделись на «троне». Такие предложения  на экране федеральных телеканалов можно встретить только раз в году.

Были и другие обидные СМС, про друзей коррупционеров. Алексею Кудрину предлагали поработать токарем на заводе до 70 лет, памятуя его предложение повысить пенсионный возраст.   

Ну и безобидное: «Путин, ты правда считаешь, что народ верит в этот цирк с подставными вопросами?»  И еще множество недобрых вопросов про пенсии, ЖКХ и другие проблемы. В этих вопросах нет уважения, влюбленности с придыханием. Тут правда жизни. Сладкие улыбки ведущих и отрепетированные ответы смотрятся нелепо на фоне настоящих вопросов.

И уже по ходу пьесы, а Путин говорит четыре часа, телевидение корректирует работу СМС-сервиса.  Камеры не показывают большой экран, куда летят сообщения. Во время включения call-центра крутят старые сообщения.

Но остаются скрины. Девушка, работавшая в call-центре на фоне так и незаданных пряничными ведущими острых вопросов. На них сама Россия вопрошает – пора на пенсию.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…