Город

Чиновников Петербурга начнут снимать с должностей за утрату доверия

16 июня 2017 12:18 МР
версия для печати
Комитет по законодательству городского парламента одобрил законопроект "О порядке увольнения лиц, замещающих государственные должности Петербурга, в связи с утратой доверия". Это произошло на заседании комитета в пятницу, 16 июня, сообщила пресс-служба председателя комитета Дениса Четырбока.

Также решением губернатора с формулировкой об утрате доверия могут уволить с должности уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Потерять доверие чиновник и омбудсмен могут, если нарушат антикоррупционное законодательство, предоставят недостоверные сведений о доходах или в случае участия в управлении коммерческой компанией.

Подобные полномочия главе города и депутатам, по словам Четырбока, который является одним из авторов законопроекта, предоставляет федеральное законодательство, а именно — ФЗ "О противодействии коррупции», в котором прописаны случаи, при которых увольняют замещающих государственные должности лиц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram




Тэги: ЗакС


Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…