Город

Петербурженку отправили на исправительные работы за долги по алиментам на 60 тыс. рублей

16 июня 2017 12:19 МР
версия для печати
По решению суда лишенная родительских права женщина должна выплачивать в пользу отца сына 1/3 части всех видов заработка.

В Петербурге лишенная родительских прав 40-летняя женщина оказалась на скамье подсудимых за неуплату алиментов перед своим сыном, сообщил в пресс-службе УФССП. Мать задолжала 12-летнему мальчику за 5 месяцев более 60 тысяч рублей.

По решению суда петербурженка должна выплачивать в пользу отца сына 1/3 части всех видов заработка.

Ранее судебные приставы-исполнители ограничили должнице выезд за пределы России, а также арестовали ее счета. Кроме того, приставы неоднократно приходили домой к женщине, которая проживает вместе с матерью, с целью ареста имущества и дальнейшей реализации в счет погашения долга, но годного для реализации имущества у нее не было.

Должница пояснила, что в Центре занятости населения на работу ее не берут из-за отсутствия аттестата, и обещает «устроиться на подработки». Она также вынуждена погашать долги по коммунальным платежам.

Нерадивую мать повторно вызвали в суд. Ее за злостное уклонение от уплаты алиментов приговорили к исправительным работам с ежемесячным удержанием в доход государства 5% заработка, установив 6-месячный испытательный срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…