Общество

Мизулина назвала абсурдом расследование гибели в ДТП якобы пьяного ребенка

16 июня 2017 12:21 МР
версия для печати
Сенатор Совета Федерации Елена Мизулина прокомментировала ситуацию с расследованием ДТП в подмосковной Балашихе. В апреле местная жительница сбила 6-летнего мальчика, который скончался от полученных травм.

Тогда прозвучала информация, что ребенок был пьян. Недавно огласке было предано экспертное заключение, из которого следует, что в крови мальчика было 2,7 промилле алкоголя. Это соответствует 0,5 л водки.

Мизулина заявила, что будет следить за развитием ситуации. «Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?» - сказала сенатор.

Ранее стало известно, что СК РФ заберет у полиции расследование этого дела.

«Это правильное решение. Если выяснится, что сотрудники полиции совершили подлог, то это очень серьезное уголовное преступление, связанное с фальсификацией материалов уголовного дела. Это коррупция! И виновные должны будут понести наказание», - пояснила Мизулина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…