Спорт

Марко Ван Бастену понравился стадион на Крестовском

16 июня 2017 15:13 МР
версия для печати
Директор FIFA по технологическому развитию, знаменитый футболист Марко Ван Бастен высоко оценил стадион на Крестовском острове в Петербурге.
Марко Ван Бастену понравился стадион на Крестовском

«Стадион Санкт-Петербург великолепен. Будет большим удовольствием играть на нем», - сказал функционер FIFA.

Издание DP.ru пишет, что Ван Бастен также провел презентацию технологии VAR, которая поможет арбитрам определять нарушение правил на Кубке конфедераций. «Я не знаю, сколько стоит внедрение такой технологии в России, потому что не я же оплачиваю счета. Уверен, что стоит это очень много, потому что включает слишком много техники. Отмечу, что для футбола это очень важно, ведь потраченные на инновации деньги привлекают миллионы людей. В это важно инвестировать», - сказал он, добавив, что всегда сложно внедрять новые инновации, но в России, в том числе в Петербурге, получали огромную поддержку и помощь во внедрении со стороны оргкомитета. «По опыту мы знаем, что к каждому стадиону необходим индивидуальный подход. И мы его реализовали на арене «Санкт-Петербург», - отметил он.

В пресс-конференции также принял участие легендарный футбольный арбитр и руководитель корпуса судей ФИФА Массимо Бузакка, входящий в топ-10 лучших арбитров ФИФА.

«Для качественного видеопросмотра для устранения ошибок судей необходимо больше 30 камер из самых разных углов зрения. У нас на каждом стадионе будет достаточное количество камер, и к каждой из них у судьи будет открытый допуск. Дополнительно с ними будут работает двое арбитров», - заявил Массимо Бузакка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…