Город

Депутат Цивилев предложил запретить кормление голубей в центре Петербурга

16 июня 2017 15:30 МР
версия для печати
По его словам, экскременты птиц разрушают фасады зданий. Он направил соответствующее обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Депутат Заксобрания Петербурга выступил с инициативой запретить кормление голубей в историческом центре города. Он уже направил соответствующее обращение министру культуры России Владимиру Мединскому, сообщает пресс-служба парламентария.

«Помимо того, что голуби загрязняют исторические памятники Санкт-Петербурга, их экскременты разрушают фасады зданий. Так они еще и являются разносчиками опасных болезней», - говорит Алексей Цивилев.

Он также отметил, что, по данным Роспотребнадзора, при контакте с птицами можно заразиться орнитозом. Это опасное инфекционное заболевание, при этом особенно серьезному риску подвергаются дети и старики, то есть те, кто охотно общается с этими пернатыми. По словам эпидемиологов, орнитозом можно заразиться «при вдыхании инфицированного воздуха».

Ранее петербургский Роспотребнадзор просил горожан соблюдать осторожность при контакте с птицами, будь то кормление в парке либо уборка балкона.
Цивилев напомнил, что запрет на кормление голубей существует во многих «развитых странах мира». Так, в Париже предусмотрен за это штраф в 183 евро.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…