Общество

Маше Макаровой не хватает на операцию

17 июня 2017 10:44 МР
версия для печати
Маша Макарова, 12 лет, детский церебральный паралич, требуется операция и восстановительное лечение. Не хватает 305 408 руб.
Маше Макаровой не хватает на операцию Фото: Русфонд

"Дочка родилась раньше срока, не начала сама дышать, была слабенькой. Месяц врачи боролись за ее жизнь. Спасли Машеньку, но предупредили, что потребуется длительное лечение. В восемь месяцев девочке поставили диагноз ДЦП.

Я не сдавалась, возила Машу на массаж, физкультуру, в сухой бассейн. И появились результаты: в три года дочка начала говорить, ходить с поддержкой. В девять лет Маше сделали операцию – устранили искривление голеностопных суставов. Но со временем, несмотря на лечение, у Маши вновь деформировались суставы, произошли подвывихи бедренных костей, ноги «перекрестились». Сейчас она не ходит, передвигается только в инвалидной коляске. Машеньку мучают сильные боли. Я обратилась в Центр имени Г. А. Альбрехта (Санкт-Петербург), врачи сказали: надо срочно оперировать. Но лист ожидания на получение квоты очень большой.

А состояние Маши не позволяет ждать – если не начать лечение прямо сейчас, дочка может навсегда остаться прикованной к инвалидному креслу. Пожалуйста, помогите! Самой мне не оплатить лечение, воспитываю дочь одна, живем на социальные выплаты". Светлана Макарова, Санкт-Петербург.

Заведующий первым детским ортопедическим отделением Научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г. А. Альбрехта Андрей Кольцов (Санкт-Петербург): «Маше необходимо хирургическое лечение, которое позволит устранить деформации тазобедренных суставов. После операции мы проведем курс восстановительного лечения с использованием высокотехнологичных методов, в том числе роботизированной механотерапии. В результате девочка сможет стоять и ходить с поддержкой».

КАК ПОМОЧЬ- https://rusfond.ru/letter/42/13932

Тел. 8-921-424-27-12, e-mail:annarusfond@mail.ru

WWW.RUSFOND.RU/SPB

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8716

Все опросы…