Общество

Диана Качалова: «Дом-2» запретили. Ну и чо дальше?

30 июля 2009 15:16
версия для печати
Диана Качалова: «Дом-2» запретили. Ну и чо дальше?
Вы уж извините, сегодня я буду работать в жанре «Пастернака не читал, но осуждаю». Дело в том, что я ни разу не смотрела «Дом-2». И вряд ли сподвиглась бы, не вынеси суд решение запретить его показ в дневное время.

После этого я уселась перед телевизором и 20 минут наслаждалась диалогом: «Ну чо… ничо… а я ему – мля… а он мне – круто». Ни секса, ни мата, ни бухалова, за которые суд «передвинул» их в глубокую ночь, мне не показали. Если это – порнуха, то лучше полы мыть, чем созерцать такой секс.

Говорят, раньше все это там было, но в последние месяцы создатели шоу, чувствительные к веяниям времени, как изюм из булочки, повыковыривали из «Дома» безнравственность.

Из того, что увидела, могу сделать вывод: лучше от этого передача не стала – как была пошлятиной, так и осталась. Но бороться с ней методом запретов – величайшая глупость.

Руководители канала ТНТ утверждают, что «Дом-2» в месяц смотрит 35 миллионов человек. Даже если они врут и цифра в два раза меньше, все равно это колоссальный инструмент влияния на общество. Раскрученный, работающий, как часы, бренд, героям которого подражают в развязной манере говорить, одеваться, играть в любовь…

По мнению социолога Татьяны Протасенко, основная аудитория «Дома-2» – это те, кому до двадцати и за шестьдесят. Сомневаюсь, что бабульки, наглядевшись молодежных игрищ, начнут курить и материться, а если их вдруг потянет на секс, так это не может не радовать. Поэтому их участь меня волнует меньше всего.

Осталось решить, что делать с подростками. Если немного пошевелить мозгами, то из «Дома-2» можно сделать агитку, которую впору ставить в прайм-тайм вместо программы «Время».

Хотят смотреть про спаривание – так ведь нацпроект «Повышение рождаемости» про то же самое. Согласитесь, одно без другого не бывает. Только пусть не бока на грязном белье пролеживают, а нянчатся с младенцами.

Плохо, что курят? Пусть мучаются, бросают по 20 раз, но через это придут к пониманию, что табак не панацея.

Пусть среди обитателей «Дома» заведется хоть один эстет с нормальной речью, и 35 миллионов россиян обалдеют: «Ни хрена ж себе хороших слов в русском языке!»

Уж коли оболванивать массы, то лучше делать это изящно и с пользой для дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…