Спорт

Почти идеально: Россия с победы стартовала на Кубке конфедераций

18 июня 2017 00:21 Матвей Злобин
версия для печати
Корреспондент MR7.ru рассказал о том, что окружало матч открытия в Петербурге и немного про саму игру.
Почти идеально: Россия с победы стартовала на Кубке конфедераций

За два часа до первого матча Кубка конфедераций между Россией и Новой Зеландией прошла праздничная церемония открытия турнира с участием Алсу, Сергея Лазарева и DJ Smash. Но многие не смогли попасть на 23-минутный концерт из-за огромной очереди. Дело в том, что изначально зрителей пускали на стадион «Санкт-Петербург» только по центральным входам. Уже непосредственно перед самим матчем всех распределили по восьми пунктам пропуска. Во время тщательного досмотра полиция проверяла, работают ли у пришедших на стадион аппаратура и просили включить фотоаппараты.

За час до игры по ведущей к арене на Крестовском Батарейной дороге уже двигалась внушительная армия болельщиков. Стадион находится приблизительно в 30 минутах ходьбы от станции метро. Кто-то из болельщиков пошутил, что из потраченных на стадион денег можно было бы и телепорт сделать для большего удобства.

По пути на матч можно было успеть: купить российские флаги, шарфы с государственной символикой или раскрасить лицо в цвета родного триколора. Впрочем, многие узнав цены на атрибутику, решили обойтись без нее. Шарфы продавались по 1500 рублей, а программка к матчу стоила 500 рублей. Пиво, к слову, можно было купить только на территории арены, в Приморском парке Победы от продажи спиртного было решено отказаться, дабы избежать проблем с перепившими фанатами.

Среди текущей к стадиону многотысячной толпы выделялись экстравагантные гости из Мексики. Фотографии с колоритными мучачос, наверняка, пополнят кладовую Instagram не одного десятка российских болельщиков.

IMG_9923

Из плюсов организации матча – грамотная работа стюардов и волонтеров. Молодые люди чуть ли не за руку помогали болельщикам найти свое место на трибуне.
Арена не была заполнена до конца. На верхних секторах зияли небольшие проплешины. Во втором тайме на табло появилась официальная информация – на матче присутствует 50 тысяч 251 человек.

Несмотря на это, поддержка сборной была достойной. И неоднократные попытки запустить на трибуне «волну», и добротный перформанс с золотым двуглавым орлом. Зрители аплодировали каждому удачному действию российских игроков. До некоторых пытались докричаться с персональными пожеланиями. «Саня, вешай» взывали к Александру Самедову или патетичное «Юра, ты лучший!» к Юрию Жиркову.

IMG_9938

Подробно разбирать саму игру нашей команды смысла нет. Она сыграла так, как и должна играть с соперниками уровня Новой Зеландии, при всем к ним уважении. Забили два хороших мяча, хотя могли выиграть с разгромным счетом. Интересно, что первый гол на Кубке конфедераций изначально записали на счет Дениса Глушакова, но повтор показал, что последним мяча коснулся всех же новозеландец.

IMG_9950

Гости отметились за весь матч лишь одним опасным ударом по воротам Игоря Акинфеева, да попаданием в штангу в концовке. Россияне показали хорошее движение, никто не выпадал из игры. Особо стоит отметить старательность Федора Смолова. Нападающий не смог реализовать пару неплохих моментов, но во втором тайме улучил момент и снял своим голом все вопросы о победителях. Провожали игроков сборной России овациями, кто-то даже кричал «молодцы!».

При этом петь дифирамбы нашей команде, конечно же, рано. Россияне победили, пожалуй, самую слабую команду на турнире. Дальше будет сложнее – чемпион Европы Португалия и крепкая сборная Мексики.

После игры один из немногочисленных болельщиков Новой Зеландии сокрушался игрой своих футболистов.

«Мы сыграли просто ужасно, на нашем фоне Россия смотрелась космически», - рассказал корреспонденту MR7.ru новозеландец Тим. Несмотря на поражение, он остался доволен атмосферой на трибуне и самим стадионом.

IMG_9984

Возвращавшийся с игры слегка перебравший пива болельщик (таких было немного) делился с другом впечталениями: «Такой футбол сегодня посмотрели, столько девчат красивых было, стадион – норм, а над сервисом еще работать и работать». Его товарищ пожал плечами: «Это не главное». Но что главное, он так и не сказал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…