Недвижимость

ЖК «Граффити»: все как в сказке

19 июня 2017 11:31
версия для печати
В среду, 14 июня 2017 года, компания «Ойкумена» объявила о завершении работы над новыми художественными росписями. Граффити появились на брандмауэрах двух высотных домов в одноименном жилом комплексе на пр. Королева.
ЖК «Граффити»: все как в сказке

Авторскую интерпретацию сказки «Алиса в стране чудес» представили на корпусах 20 и 24 этажных домов ЖК «Граффити». На одной из стен появился стол, накрытый для чаепития, а на другой – Алиса и Кролик. Над росписью около месяца работали два художника – Алексей Kislow и Роман Мураткин.

9

«Перед нами стояла задача создать два граффити в стиле «Алисы в стране чудес». Никаких творческих ограничений не было, это очень важно для художников. Пожалуй, главная трудность, в работе над моей частью – это окна. Мы решили не прятать их, а обыграть. Поэтому Алиса, стоя на двух стульях, как бы заглядывает к кому-то в квартиру в поисках кролика, который убегает в нору», - рассказывает художник Роман Мураткин.  

5

Граффити – не единственное проявление сказки в жилом комплексе: на дверях внутри парадных живут герои известных каждому ребенку мультфильмов, и даже такая мелочь, как почтовые ящики раскрасились всеми цветами радуги. Позаботились даже о собаках – гуляют они в специально отведенных зонах, и перед возвращением домой обязательно моют лапы в душе, расположенном при входе в парадную. Здесь же есть парковка для велосипедов и колясок.

7

«Мы всегда говорим, что для нас дом – это не просто стены. Люди должны получать удовольствие от той обстановки, в которой они живут, от того, что их окружает. В своих проектах мы всегда стараемся привнести что-то особенное в благоустройство дворов, выйти за рамки стандартных решений. В «Граффити» одним из таких решений стало соединение ярких элементов уличного искусства и жилого пространства», – рассказал Роман Мирошников.

8

Кроме того, в начале года в ЖК «Граффити» утвердили концепцию детской площадки в стиле «Алисы в стране чудес», в которой каждый элемент двора – от беседок до розария – будет задекорирован в сказочном стиле Английского парка.

11

Сам ЖК «Граффити» расположен в Приморском районе на пересечении пр. Королева, Шуваловского пр. и Парашютной улицы. В комплексе предусмотрено строительство 13 домов. Сегодня 5 жилых корпусов уже сданы в эксплуатацию и заселены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…