Происшествия

После удара электрошоком правозащитнику Идрисову вызвали врача

19 июня 2017 11:55 МР
версия для печати
Это произошло в Городском суде Петербурга, который рассматривает 19 июня апелляцию на административный арест Динара Идрисова. Правозащитник в знак протеста держит сухую голодовку.
После удара электрошоком правозащитнику Идрисову вызвали врача

К Идрисову пришел врач и сделал укол. Правозащитник ведет трансляцию в социальной сети из суда. Врачи решили снять кардиограмму. Идрисов сообщил врачу, что при задержании получил черепно-мозговую травму.

- Сегодня меня еще приложили электрошокером для профилактики, как раз в область сердца, - добавил Идрисов.

Он показал на камеру большой синяк на руке, который, как утверждает, получил при задержании. Со слов Идрисова, такие же синяки у него на ногах. Он рассказал также, что к нему не вызывали скорую, когда у него поднялось давления и участился пульс в спецприемнике в Гатчине.

Напомним, Идрисова задержали в Дзержинском районном суде 13 июня после возникшей потасовки, когда он приехал помочь задержанным 12 июня на Марсовом поле. Правозащитника осудили по статье мелкое хулиганство на 14 суток ареста. Идрисов объявил сухую голодовку 15 июня, пока не подаст в отставку руководство УМВД Петербурга за то, как считает Идрисов, что нарушило закон, приказав задерживать людей во время акции протеста 12 июня. Также Идрисов требует отставки руководителя ГСУ СК по СПб Александра Клауса и петербургского детского омбудсмена Светланы Агапитовой. Идрисов требует отставки и петербургского омбудсмена Александра Шишлова, так как считает, что был задержан по указанию председателя Дзержинского районного суда Валерия Шашкина после беседы того с Шишловым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg


Тэги: суд


Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8717

Все опросы…