Политика

Грузия и Южная Осетия возобновили минометные обстрелы

30 июля 2009 17:03
версия для печати
Обе стороны обвиняют друг друга.

Грузинское село Никози, расположенное неподалеку от Цхинвала и населенное этническими грузинами, сегодня ночью подверглось обстрелу из стрелкового оружия и гранатометов, - сообщают «Известия».

По информации издания грузинское МВД все списало на югоосетинских сепаратистов, заявив, что огонь велся со стороны столицы непризнанной Тбилиси республики по полицейскому посту, находящемуся на подъезде к селению.

Источники в Южной Осетии не стали опровергать это проишествие, заметив, что ранее минометному обстрелу с грузинской территории подверглась окраина Цхинвала.

Со стороны грузинского села Никози в сторону жилого массива были выпущены две мины, предположительно калибром 82 миллиметра. Жертв и пострадавших нет. Он также уточнил, что это первый случай обстрела Грузией Южной Осетии после августовских событий прошлого года, когда Тбилиси ввел войска в республику, спровоцировав силовой ответ России, - заявил «Интерфаксу» представитель Минобороны Южной Осетии.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…