Общество

Найденные в Эстонии останки экипажа советского бомбардировщика захоронят в Петербурге

19 июня 2017 18:22 МР
версия для печати
Церемония захоронения пройдет на территории Южного воинского кладбища.

В четверг, 22 июня, на территории Южного воинского кладбища захоронят обнаруженные в Эстонии останки экипажа советского бомбардировщика ПЕ-2, воевавшего на фронтах Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Об этом сообщила администрация Кировского района Петербурга.

Почетными гостями церемонии станут вице-губернатор Петербурга Константин Серов, глава администрации Кировского района Сергей Иванов, мэр города Нарва Тармо Таммисте, депутаты Заксобрания, представители ветеранских общественных организаций.

Прах погибших летчиков захоронят с воинскими почестями в присутствии родственников бойцов, почетного караула и военного оркестра.

Прах летчиков сбитого фашистами в 1944-м под Нарвой самолета был передан на Родину в апреле этого года. Раскопки на месте падения самолета происходили зимой, в начале 2014 года, когда мороз сделал дорогу по болотистой местности проходимой для техники. По номерам двигателей был установлен номер самолета, вылетевшего на боевое задание 26 марта 1944 года.

Стали известны имена членов экипажа, невернувшегося ПЕ-2: командир Павел Кузнецов, штурман Константин Рогов, стрелок-радист Афанасий Фадеев. Одновременно с раскопками проводились поиски родственников погибших. Удалось найти родных всех троих бойцов – одна семья проживает в Кировском районе Петербурга, две – в Московской области. Все они приедут на прощальную церемонию 22 июня.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…