Общество

Матвиенко убедилась, что «Сапсан» приспособлен под российские стандарты

30 июля 2009 17:49 Игорь Зубов
версия для печати
Матвиенко убедилась, что «Сапсан» приспособлен под российские стандарты
Губернатор пожелала в 2010 году открыть высокоскоростное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Сегодня в Северную столицу из Москвы вернулась Валентина Матвиенко. Причем сделала она это несколько необычным способом: на современном высокоскоростном поезде «Сапсан».

В время поездки состоялось рабочее совещание по вопросам развития высокоскоростного железнодорожного сообщения в России. Выступая на нем, губернатор Петербурга выразила надежду, что через год участники этой поездки примут участие в открытии высокоскоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

В 10:30 поезд совершил остановку на станции Любань, где Валентина Матвиенко и Владимир Якунин, президент РЖД, возложили цветы к памятнику первому министру путей сообщения России, автору проекта и главному строителю железной дороги: Санкт-Петербург - Москва Павлу Мельникову.

Валентина Матвиенко также заявила, что, несмотря на кризис, нынешний проект высокоскоростного сообщения между Москвой и Петербургом реализуется с «сапсановской» скоростью.

Уже в Петербурге, в депо «Санкт-Петербург – Московский», которое находится в поселке Металлострой состоялось торжественное открытие комплекса по техническому облуживанию поездов «Сапсан».
Там же губернатор наблюдала за демонстрацией смены колесных пар у нового поезда.

Напомним, что три года назад был подписан контракт с компанией «Сименс» на поставку 8-ми поездов, а в декабре этого года планируется начать регулярные пассажирские перевозки по маршруту: Москва – Петербург.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…