Город

Динар Идрисов оставшийся срок ареста проведет в больнице

20 июня 2017 09:41 МР
версия для печати
Правозащитника Динара Идрисова перевели в больницу на Авангардной улице в Петербурге.Там он будет проходить лечение до конца срока административного ареста – около недели.
Как стало известно MR7, Идрисов будет находиться в стационаре без надзирателей. Он сможет пользоваться средствами связи (телефоном и ноутбуком).
 
Напомним, что городской суд Петербурга 19 июня оставил без удовлетворения жалобу на административный арест Динара Идрисова.
 
Процесс длился четыре часа. Перед этим к Идрисову вызывали врача, потому что у правозащитника поднялось давление из-за того, что он держал сухую голодовку.
 
Поддержать Идрисова пришло очень много друзей, соратников, знакомых и жена с дочкой. Идрисов заявил отвод судье Юлии Русановой, но суд отказал в отводе. К делу Идрисова по ходатайству адвоката Ксении Михайловой Русанова приобщила медицинские характеристику арестанта и отказала в вызове свидетелей. Постановление об аресте оставлено без изменения.
 
Идрисова задержали 13 июня в Дзержинском районном суде после короткой потасовки. Правозащитник приехал, чтобы защищать задержанных на акции протеста 12 июня. Идрисова осудили по статье «мелкое хулиганство» на 14 суток ареста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…