Общество

Минздрав: в России нет полностью здоровых старшеклассников

20 июня 2017 10:24 МР
версия для печати
Если в первом классе 4,3 процента школьников абсолютно здоровы и относятся к I группе здоровья, то к выпускному классу таких учащихся не остается.
Минздрав: в России нет полностью здоровых старшеклассников

По данным Минздрава, в российских школах нет полностью здоровых старшеклассников. Исследование подготовило эксперты НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «Национальный научно-практический центр здоровья детей», передают «Известия».

Так, если первом классе 4,3 процента школьников абсолютно здоровы и относятся к I группе здоровья, то к выпускному классу таких учащихся не остается. Резко сокращается число подростков, отнесенных ко II группе здоровья (практически здоровы) с 44,4 до 34 процентов. При этом становится все больше детей с хроническими заболеваниями.

В основном школьники страдают нарушениями сердечно-сосудистой системы, костно-мышечной системы, органов дыхания, нервной системы и расстройством зрения.
Самые частые хронические болезни: язвенная болезнь, гастродуоденит, сколиоз, близорукость средней и высокой степени.

В исследовании говорится, что начиная с 1990-х годов здоровье школьников продолжает ухудшаться.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…