Происшествия

СК возбудил уголовное дело после трагедии на Ладожском озере

20 июня 2017 13:36 МР
версия для печати
Пятеро подростков перевернулись на лодке в Ладожском озере. Двоим удалось спастись, троих ищут спасатели.

Возбуждено уголовное дело по факту чрезвычайного происшествия на Ладожском озере по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

В минувший понедельник в Карелии четверо юношей и девушка подросткового возраста отправились на рыбалку и попали в шторм, вследствие которого их лодка перевернулась. Одному из пострадавших удалось выбраться на берег, где ему оказали помощь туристы, другого обнаружили местные жители. Спасатели и волонтеры продолжают поиски троих детей.

Как полагает следствие, четверо юношей и девушка приехали в поселок Импилахти, где планировали отметить день рождения. Они взяли алюминиевую лодку с мотором и отправились на прогулку по акватории залива Импилахти без спасательных жилетов. Лодка перевернулась в понедельник, 19 июня около 21:00 на выходе из залива.

В ночь на 20 июня спасатели обнаружили лодку, на которой подростки вышли в воду. По-прежнему ведутся поиски пропавших, водолазы обследуют дно, ведется мониторинг обстановки с воздуха. Обследовано девять километров береговой линии, вертолетом проверено 16 квадратных километров.

Для проведения поисковых работ задействованы подразделения Питкярантского и Сортавальского пожарно-спасательных гарнизонов, Сортавальского поисково-спасательного отряда и волонтеры.

Напомним, что год назад, 18 июня 2016 дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. В результате шторма два каноэ с детьми вынесло на открытую воду. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…