Происшествия

Жена экс-депутата МО «Звездное» сядет на 7 лет за аферы с квартирами покойников

21 июня 2017 10:52 МР
версия для печати
Московский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу, фигуранткой которого является Светлана Конакова. Фемида признала ее виновной в мошенничестве, руководстве преступным сообществом, даче взятки, покушении на мошенничество.
Жена экс-депутата МО «Звездное» сядет на 7 лет за аферы с квартирами покойников

Суд установил, что с 2004 по 2010 года Конакова руководила преступным сообществом, занимавшимся незаконным приобретением прав на квартиры умерших людей.

После оформления прав на квадратные метры жилые помещения продавались. Средства распределялись между членами группы.

В пресс-службе городской прокуратуры сообщили, что «с 2002 года по 2010 год преступное сообщество приобрело путем обмана право собственности на 13 квартир и 1 комнату в коммунальной квартире и совершило покушение на приобретение 4 квартир».

Отмечается, что сообщники Конаковой осуждены к разным видам наказания.

«Приговором суда по совокупности совершенных преступлений подсудимой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», - сообщили в прокуратуре.

Светлана Конакова - жена бывшего депутата МО «Звездное» Андрея Конакова. Конаков, как отмечают в прокуратуре, руководил данным преступным сообществом с 2002 по 2004 год, после передал в управление жены.

Сам Конаков получил 7 лет колонии строгого режима, но потом добился смягчения наказания до 6 лет и одного месяца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…