Политика

Макаров назвал профессиональными действия полиции на митинге 12 июня

21 июня 2017 13:07 Сергей Кагермазов
версия для печати
Макаров назвал профессиональными действия полиции на митинге 12 июня Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга
Спикер Заксобрания Петербурга говоря об антикоррупционном протесте вспомнил о распаде СССР, гражданской войне на Украине и даже ИГИЛ.

«Я поддерживаю нашего президента, который сказал, что участие в митингах, это демократический метод. Но митинг должен быть законным. Я 12 июня вручал паспорта на Дворцовой площади и был на Марсовом поле (корреспонденты работавшие на Марсовом поле 12 июня не видели там Вячеслава Макарова прим. ред). Мы к чему придем, когда каждый человек волен определять, хочу и выведу людей. Вовлекают детей в несанкционированные митинги. Там же провокаторы могут оказаться. Помните в конце 1980-90-х проводили митинги, аплодировали. К чему это привело, к развалу великой страны, нашего отечества. Для миллиардов людей на планете земля это трагедия. Был бы СССР, не было бы ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим.ред.), войн, ничего бы не было. Могу напомнить, митинги перед гражданской войной - 12,5 млн наших соотечественников погибло. Ради чего положили столько людей?», - прокомментировал прошедшие 12 июня антикоррупционные митинги спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

По слова Макарова, когда вовлекают не совершеннолетних и разговаривают на языке ультиматумов, то это не демократия.

«Суд же никому не позволено оценивать. Мы должны благодарит генерала Умнова, сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечили безопасность. Если бы не они, неизвестно к каким погромам бы это привело. Это были профессиональные действия полиции. Посмотрите, как разгоняют митинги в так называемых демократических странах», - продолжил спикер ЗакСа.

Макаров призвал посмотреть на «опыт соседней» (видимо, спикер имел в виду Украину – прим.ред.), где все начиналось с митингов, а «закончилось гражданской войной».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…