Город

Сотрудников морга наказали за колдовство

22 июня 2017 14:30 МР
версия для печати
По данным прокуратуры Петербурга, победитель одного из телешоу ходила в морг судебно-медицинской экспертизы и демонстрировала ученикам свои магические способности.

Проверку ГБУЗ (государственное бюджетное учреждение здравоохранения. – Прим. ред.) «Бюро судебно-медицинской экспертизы» провела прокуратура Красногвардейского района Петербурга на основании информации, размещенной в Интернете.

В ведомстве отмечают, что «в ходе проверки установлено, что победительница одного из телешоу совместно с группой людей (около 10 человек) в 2016 году не менее двух раз посещала учебную секционную морга СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и иные помещения административного корпуса БСМЭ с целью проверки у нее экстрасенсорных способностей».

Выяснилось, что посещение было организовано заведующим методическим кабинетом по управлению качеством экспертной работы Бюро в нарушение Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», федеральных государственных образовательных стандартов.

«В учебной секционной морга посетителям предоставлялись трупы в целях проведения занятий по так называемой «магии», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Ведомство внесло представление о нарушениях и поставило вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в потворстве колдунам.  

Ранее в СМИ появилась информация о том, что победитель телешоу «Битва экстрасенсов» Наталья Бантеева водила своих учеников в морг и демонстрировала способности на покойниках. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…