Экономика

Suzuki отложит строительство сборочного завода под Петербургом

31 июля 2009 10:22
версия для печати
Suzuki отложит строительство сборочного завода под Петербургом
Однако японская компания не отказывается от планов открытия завода.

Сегодня, 31 июля, официальный представитель Японская автомобилестроительная компания Suzuki сообщил о том, что компания откладывает строительство сборочного завода в Шушарах. Трудности в реализации проекта связаны с техническими сложностями и кризисом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главной причиной задержки является мягкий грунт на территории, которая выделена под строительство завода. И в результате, чтобы подготовить место для строительство, компании пришлось вложить больше средств, чем ожидалось. Кроме того, ситуацию осложнил и экономический кризис.

Однако компания не намерена сворачивать строительства завода и не отказывается от выбранного места.

Напомним, что решение о строительстве сборочного завода Suzuki было принято летом 2007 года. На этом заводе во второй половине 2009 года планировалось начать выпуск автомобиля Suzuki Grand Vitara и малолитражки SX-4. С конвейера должны были сходить 30 тысяч автомобилей в год. Затем объем сборки предполагалось довести до 50 тысяч.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…