Экономика

Suzuki отложит строительство сборочного завода под Петербургом

31 июля 2009 10:22 Елена Клименко
версия для печати
Suzuki отложит строительство сборочного завода под Петербургом
Однако японская компания не отказывается от планов открытия завода.

Сегодня, 31 июля, официальный представитель Японская автомобилестроительная компания Suzuki сообщил о том, что компания откладывает строительство сборочного завода в Шушарах. Трудности в реализации проекта связаны с техническими сложностями и кризисом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главной причиной задержки является мягкий грунт на территории, которая выделена под строительство завода. И в результате, чтобы подготовить место для строительство, компании пришлось вложить больше средств, чем ожидалось. Кроме того, ситуацию осложнил и экономический кризис.

Однако компания не намерена сворачивать строительства завода и не отказывается от выбранного места.

Напомним, что решение о строительстве сборочного завода Suzuki было принято летом 2007 года. На этом заводе во второй половине 2009 года планировалось начать выпуск автомобиля Suzuki Grand Vitara и малолитражки SX-4. С конвейера должны были сходить 30 тысяч автомобилей в год. Затем объем сборки предполагалось довести до 50 тысяч.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…