В Нарышкином бастионе сыграют спектакль «Стол»

31 июля 2009 10:55 Елена Клименко
версия для печати
В Нарышкином бастионе сыграют спектакль «Стол»
На суд зрителей свое новое творение представит Театр Поколений.

Сегодня, 31 июля, в 19:00 в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости состоится премьера спектакля «Стол» Театра Поколений.

«Стол» - следующий спектакль в череде эксперементальных постановок Театра Поколений после «Лампочки». В этом спектакле театр продолжит исследования в области нелинейного построения повествования, выявления новых выразительных возможностей актера и пространства, отметили в пресс-службе городского комитета по культуре.

В центре спектакля – сегодняшний человек, «герой нашего времени», «Иванушка-дурачок», поставленный перед выбором, который решит судьбы мира. Жить свободно и ответственно, принимая зрелые личные решения, порывая с вредными неврозами прошлого, или продолжать пассивное участие в разрушительном порочном круге жизни «по-старому». Главный герой совершает трудный выбор к правде.

Его главным помошником, катализатором событий, «Коньком-горбунком» становиться предмет – стол: объект, место, и часто одно из центральных предлагаемых обстоятельств нашей жизни. Этот «стол» и станет метафорой объединения или разъединения людей.

Постановку осуществляет международная команда, уже не раз работавшая над проектами театра. Постановщик спектакля – художественный руководитель Театра поколений Данила Корогодский.

Немецкий режиссер Эберхард Келер взял на себя обязанности сорежиссера и драматургического консультанта. Он уже осуществил в театре две самостоятельные постановки, а также участвовал как сорежиссер практически во всех спектаклях театра.
Джеффри Айзенман сделал сценографию к спектаклю. Джеффри учился у Данилы Корогодского в университете штата Калифорния и уже много лет сотрудничает с Театром поколений как художник и технолог сцены.

Также спектакли пройдут 1 и 2 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…