Общество

Роскомнадзор поставил Дурову ультиматум

23 июня 2017 10:30 МР
версия для печати
Обращение к команде мессенджера Telegram и его руководителю Павлу Дурову появилось на сайте Роскомнадзора. Глава ведомства Александр Жаров просит Дурова раскрыть информацию о компании, которая управляет мессенджером.
Роскомнадзор поставил Дурову ультиматум

В противном случае, доступ к Telegram должен быть заблокирован. Обращение за подписью Жарова опубликовано на сайте Роскомнадзора 23 июня.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации», - сказано в письме.

Жаров пишет, что до сих пор никаких сведений не получено. Данные о компании, владеющей мессенджером, необходимы для включения Telegram в реестр организаторов распространения информации.

«В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения», - добавил Жаров.

Глава Роскомнадзора сказал, что время, отведённое ведомству законом на принятие решения, истекает. Жаров призвал Дурова исполнить требование закона.

«Выбор за вами», - написал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…