Общество

СМИ: Магаданский архиепископ отстроил дачу на берегу Охотского моря

23 июня 2017 12:03 Сергей Кагермазов
версия для печати
Как утверждают местные журналисты, Иоанн (Павлихин) построил дачу без согласований, разрешения властей, нарушив действующий закон, который запрещает возводить строения вблизи водных объектов, да еще и в зонах отдыха местного значения.

Дом стоит почти вплотную к скале и огорожен прочным забором. По словам местных жителей, здание принадлежит архиепископу Иоанну, где он отдыхает с высокопоставленными друзьями. Рядом находится то ли парковка, то ли вертолетная площадка.

В администрации поселка Ола, где находится дача, пояснили, что землю и заброшенные строения на берегу выкупила РПЦ, а дом построен примерно год назад.

В Магадане архиепископ живет в двухэтажном доме доме, огороженном забором, где раньше значилось епархиальное управление, а еще раньше находился детский сад.

Местные журналисты пишут, что архиепископ знаменит тем, что на праздновании 25-летия епархии в 2016 году плеснул кипятком в лицо помощнику-протодиакону за то, что гимн епархии звучал слишком тихо.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Тэги: РПЦ

Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…