Латвийская провидица напророчила теракт в Петербурге

24 июня 2017 12:35
версия для печати
Латвийская провидица напророчила теракт в Петербурге
Всего три заведомо ложных сообщения о заложенных бомбах зафиксировали в городе.

62-летний петербуржец обратился в полицию в пятницу, 23 июня, примерно в 20 часов. Пенсионер рассказал, что приблизительно в 18:30 на Конногвардейском бульваре к нему подошла женщина средних лет, которая представилась «Наташей», и сообщила о возможном теракте на набережной Кутузова.

Полиция выяснила, что «Наташа» - это русская гражданка Латвии, 47-летняя учительница русского языка и латыни из Даугавпилса, которая приехала в Петербург по туристической визе 21 июня. Иностранка утверждает, что экстрасенс и видит вещие сны.

Набережную осмотрели. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

В тот же день в 20:13 в полицию по мобильному позвонил пьяный 53-летний петербуржец и заявил, что несколько минут назад ему позвонил неизвестный. Незнакомец сказал, что «взорвут бизнес-центр «Москва». Полиция быстро выяснила, что никто никому не звонил, и забрала мужчину в отдел.

Бизнес-центр не эвакуировали, ничего подозрительного в нем не нашли.

А в 11:22 того же дня в службу «112» по мобильному позвонила неизвестная женщина.

- У тебя сегодня все взорвется и крови будет немерено, - пригрозила она.

Звонок запеленговали: "террористка" звонила из отеля в бизнес-центре на улице Возрождения. С полудня до 13:20 эвакуировали 700 человек персонала и посетителей. Ничего подозрительного в помещениях не обнаружили. Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение о теракте" (ст. 207 УК РФ). Установлено, что номер телефона зарегистрирован на 51-летнюю приезжую. Ее местонахождение устанавливают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Тэги: теракт

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…