Общество

Кремль найдет замену Telegram в случае блокировки мессенджера

26 июня 2017 13:47 МР
версия для печати
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с возможной блокировкой в стране мессенджера Telegram.

Песков сказал, что в Кремле найдут замену мессенджеру в случае его блокировки.

«Перейдем на другой, посмотрим, какой будет удобнее. В данном случае здесь есть и конкуренция, есть множественность, то есть выбор», - цитирует «Интерфакс» Пескова.

Представитель Кремля на вопрос о том, на какой мессенджер перейдут в администрации президента в случае блокировки Telegram, сказал, что «это не наш вопрос».

«Вы знаете, что Жаров (глава Роскомнадзора Александр Жаров. – Прим. ред.) этим занимается и это вопрос собственно соблюдения тех норм, которые предписываются действующим нашим законодательством», - отметил Песков.

Комментируя заявление разработчика мессенджера Павла Дурова о том, что требования Роскомнадзора нарушают Конституцию РФ в части защиты тайны переписки, Песков заявил, что «это не наш вопрос».

Напомним, что ранее глава Роскомнадзора потребовал от Дурова предоставить данные о Telegram для внесения их в реестр организаторов распространения информации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…