Город

Почти 450 кубометров мусора вывезли с объектов Кубка конфедераций

26 июня 2017 14:38 МР
версия для печати
С начала открытия Кубка конфедераций в Петербурге собрали и вывезли 450 кубометров мусора.

В пресс-службе Комитета по благоустройству сообщили, что перед матчем 24 июня и после него территорию рядом с ареной «Санкт-Петербург» убирало более 200 дворников.

После завершения футбольного матча дорожники промыли шампунем дороги и тротуары.

После открытия Кубка конфедераций спецтранспорт МПБО-2 вывез около 180 кубометров отходов.

Раздельный сбор мусора на матчах Кубка конфедераций проводится по методологии, рекомендованной оргкомитетом ФИФА: устанавливаются отдельные контейнеры для перерабатываемого и неперерабатываемого мусора, они маркированы специальными символами и надписями.

Мусорные контейнеры установили на всех основных транзитах, ведущих к спортивной арене: Северной и Южной дорогах, улице Рюхина, Футбольной площади. Всего было установлено 68 специальных контейнеров на 30 точках. На самом стадионе было установлено 96 контейнеров емкостью 1,1 кубометр на 45 точках.

Всего за неделю с 19 по 25 июня с улиц города было вывезено 558 тонн мусора и 3 534 тонн смета. За прошедшую неделю техника дорожных предприятий отработала более 4,5 тысяч смен, работники ручного труда – около 7 тысяч смен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…