Стать актрисой – легко?

31 июля 2009 15:36
версия для печати
Стать актрисой – легко?
Екатерина Янушевская в 32 года стала актрисой любительского театра.

«В свободное от театра время я работаю менеджером по продаже рекламы», – акцентирует 36-летняя Екатерина Янушевская.

Когда дочке Лизе было три годика, мама записала ее в детскую студию при центре развития личности и семьи. Позже при центре появился любительский театр для взрослых, куда и пригласили Екатерину.

Так молодая мама стала актрисой. «Тяжело в таком возрасте начинать играть на сцене. В театр без профессионального образования не возьмут, или надо быть суперталантом. А тут такая возможность!» – говорит Екатерина.

Она побывала в роли Софьи и Правдина в «Недоросле», в «Горе от ума» играет Скалозуба и Тугоуховского, в сказке о Снежной Королеве – разбойницу.

На вопрос, каково ей перевоплощаться в мужчин, Екатерина отвечает: «Нет мужских и женских ролей, есть образ, личность, которую нужно сыграть. Когда труппа создавалась, собрались одни актрисы. И возникла идея назваться театром Не-кабуки – в противовес японскому Кабуки, где все роли играют мужчины. Потом в наш коллектив пришел актер, а название осталось».

Руководители труппы – профессионалы, а все актеры – «с улицы», без специального образования. Вместе шьют костюмы, делают уборку, монтируют сцену или мастерят декорации. Многие приходят сюда семьями. Репетируют по выходным – по будням актеры работают на обычных должностях.

«Бояться ничего не надо, – говорит Екатерина. – Каждый может прийти и начать играть в театре. Это помогает проявиться тому лучшему, что есть внутри. И это безопасно. Никто не будет смеяться, можно быть самим. Здесь чувствуешь дружеское плечо».

Правда, родственники актрисы, по ее же признанию, не сильно поддерживают творчество.

«Они считают это тратой времени, редко ходят на спектакли, – говорит Екатерина. – Практически все друзья – в театре. Здесь семейная атмосфера».

С этого года восьмилетняя дочка Екатерины Янушевской Лиза начала участвовать в спектаклях.

Справка «Моего Района»

  • Адрес любительского театра: Средний проспект, 60.
  • Телефон: 321-08-25.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…