Спорт

Дик Адвокаат отказался работать с Игорем Корнеевым

31 июля 2009 15:06
версия для печати
Дик Адвокаат отказался работать с Игорем Корнеевым
На сегодняшнем брифинге на базе «Зенита» в Удельной главный тренер петербургской футбольной команды раскритиковал руководство клуба.

«Я очень сердит и расстроен. Я не понимаю, что делать в этой ситуации. Впервые в моей жизни, ко мне приводят игрока без моего согласия. Я главный тренер, и лучше знаю что нужно команде. Я бы хотел приобрести Пандева и Герреро, а вместо этого у нас Корниленко и Росина. Я не согласен с тем, что произошло. Человек, который работает около недели в нашем клубе делает такие вещи без моего разрешения. Это невероятно. Может быть, они хотят сделать Корнеева главным тренером?», - цитирует Адвокаата «Фонтанка».

Голландский специалист признался, что видел записи игры с Росини, и он его как игрок не устраивает, но клуб отказывается прислушиваться к мнению тренера. «С Корнеевым больше работать не хочу», - сказал Дик Адвокаат.

Трудно сказать, как будут развиваться события дальше. С одной стороны главный тренер «Зенита» не сказал, что не поедет на ближайший матч чемпионата России в Раменское, и даже наоборот, признался, что возьмет в состав Корниленко. «Я не был бы профессионалом, если бы не смог мотивировать своих игроков. «Сатурн» очень неприятная для нас команда. У нас были с ней проблемы, даже в лучшие наши времена. Мы могли бы уже использовать новых игроков, но у нас, их недостаточно», - подчеркнул Дик Адвокаат.

Напомним, что Адвокаат уже подписал контракт со сборной Бельгии, и точно уйдет из «Зенита». Только вот когда это произойдет?

Сегодняшние заявления могут быть восприняты руководством клуба негативно. Причем, в «Зените» уже переориентировались на поиски нового главного тренера. Станет ли Совет директоров терпеть заявления «маленького генерала»? Тем более, что результаты нынешнего сезона у команды не прибавляют оптимизма.

Стоит так же отметить, что Дик Адвокаат, очень мудрый политик. Вполне возможно, что он прекрасно знает, почему «Зенит» не смог приобрести Пандева и Герреро, как не приобрел в свое время других сильных футболистов. И именно за пять месяцев до окончания своего контракта, уже ничем не мотивированный голландец объявляет войну клубу, отказываясь работать с Корнеевым.

Время покажет. Возможно, что уже в ближайшем будущем мы узнаем фамилию главного тренера нашей главной футбольной команды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…