Пресс-релиз

В Архангельске открыт современный стрелково-стендовый комплекс

27 июня 2017 13:52
версия для печати
В столице Поморья 26 июня 2017 года состоялась торжественная церемония открытия стрелково-стендового комплекса «Архангел».
В Архангельске открыт современный стрелково-стендовый комплекс

В мероприятии приняли участие представители региональной и городской власти, депутатского корпуса, бизнес-сообщества, общественных организаций, Федерации стендовой стрельбы и спортинга Архангельской области, центрального и регионального структурных подразделений ВОО ОГО ВФСО «Динамо», делегаты Съезда городов воинской славы, курсанты оборонно-спортивного лагеря «Архангел», спортсмены.

Современное спортивное сооружение находится рядом с оборонно-спортивным лагерем «Архангел» и станет постоянным местом проведения городских и областных соревнований по стендовой стрельбе в олимпийских видах спорта, а также спортивной базой для детско-юношеской спортивной школы по стрельбе. Строительство комплекса - результат успешной реализации муниципально-частного партнерства.

архангельск 3

«До сегодняшнего дня стендовая стрельба в Архангельске была представлена только коммерческим спортивным объектом, и это в корне неправильно. Появление нового современного стрелкового комплекса – хорошая альтернатива, а решение о создании детской спортивной школы по стрельбе – блестящая перспектива, которая имеет все шансы на воплощение в жизнь. Город и дальше будет оказывать поддержку по развитию проекта», - отметил Глава Архангельска Игорь Годзиш.

Идея строительства стрелкового комплекса принадлежит Председателю областной Федерации стендовой стрельбы и спортинга Николаю Евменову. Строительство комплекса стартовало в июле прошлого года. Сейчас завершено строительство основной площадки для занятий олимпийским видом стендовой стрельбы в дисциплине «Круг». В будущем появятся еще 3 площадки.

архангельск 2

«Сегодня знаковый день. Нам потребовался год, чтобы оправдать доверие Главы Архангельска Игоря Годзиша и построить первую в Архангельской области олимпийскую площадку. Сегодня здесь полевые условия, поэтому еще многое предстоит сделать для благоустройства территории. Мне приятно, что мы развиваем стендовую стрельбу в рамках городской стендовой школы, которая была создана в Архангельске на днях. В профессиональной спортивной секции дети с 11 лет смогут заниматься олимпийским видом спорта – стендовой стрельбой, а для детей младшего возраста приобретен профессиональный электронный тир, который полностью имитирует стенд: летающие мишени и все параметры по техническим характеристикам. Мы идем к тому, чтобы сертифицировать стенд и проводить этапы Кубка России по стендовой стрельбе», - отметил председатель областной Федерации стендовой стрельбы и спортинга Николай Евменов.

архангельск 4

Президент Торгово-промышленной палаты Василий Сидоровский уверен, что реализация важных, социально значимых проектов, таких как строительство детской спортивной школы, – это прекрасный пример муниципально-частного партнерства.

архангельск 5

«Сегодня особое внимание уделяется развитию муниципально-частного партнерства. Проект строительства современного стрелкового комплекса демонстрирует положительный пример такого сотрудничества. Бизнес и власть работают совместно на благо региона. Важно, что проект реализовался, а не остался только идеей. Приятно, что в Архангельске появился еще один спортивный объект. Более того, открылась детская спортивная школа по стрельбе, которая будет готовить будущих чемпионов. Теперь хотелось бы пожелать, чтобы проект и дальше развивался, и всё задуманное реализовалось», - прокомментировал Президент Торгово-промышленной палаты Архангельской области Василий Сидоровский.

Партнерами строительства стрелкового стенда выступили компания «Инмет» и лично Ильдар Неверов, предприятие «Поморлес» и лично Михаил Папылев, предприятие «Речпорт» и лично Константин Кузнецов, предприниматель Дмитрий Колотов, Союз лесопромышленников Архангельской области и лично Андрей Зубов, предприятие «Кардинал» и лично Евгений Леонтьев, предприятие «Севзапдорстрой» и лично Александр и Илья Нечаевые, сеть ресторанов «Грядка» и лично Дмитрий Романов.

Планируется, что уже в августе в стрелково-спортивном комплексе стартуют первые тренировки и соревнования. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…