Происшествия

Школьник, которого в Неву столкнули приятели, не умел плавать

27 июня 2017 16:54 МР
версия для печати
Школьник, которого в Неву столкнули приятели, не умел плавать
В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге прокомментировали ситуацию с трагической гибелью 12-летнего подростка в Невском районе.

Участок набережной, где гуляли подростки, находится возле жилого комплекса «Молодежный», рядом с которым расположены нежилые постройки, выходящие к самой воде. Доступ к ним затруднен, прохожих на этом участке нет.

«По предварительной информации, двое ребят, в том числе погибший, забрались на бетонные конструкции, торчащие из воды, пока остальные подначивали с берега. Затем от наблюдателей с суши поступило предложение толкнуть одного из мальчиков, хотя друзья знали о том, что плавать он не умеет», - сообщили в аппарате детского омбудсмена.

Когда упавший стал захлебываться, второй подросток прыгнул за ним, но силой течения был отнесен в сторону и сам лишь чудом уцепился за бетонную стену. Тем временем остальные побежали звать на помощь.

Уцелевшего парня вытащили подоспевшие охранники, однако о том, что в воде остался еще один ребенок, подростки ничего не сказали. «Не сообщили они об этом даже родителям, вернувшись домой. Все выяснилось, лишь когда мама пропавшего забила тревогу и всех ребят стали опрашивать сотрудники полиции», - добавили в аппарате.

Отмечается, что все дети, замешанные в трагической истории, из благополучных семей. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Поскольку никто из подростков не достиг возраста наступления уголовной ответственности, уголовного наказания они не понесут, однако будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних и поставлены на учет в правоохранительные органы.

Напомним, что мальчик пропал 22 июня. Он ушел с друзьями гулять и не вернулся. Тело ребенка вытащили из Невы 26 июня у дома № 110 по проспекту Обуховской Обороны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…