Город

Смольный исключил защитную зону вокруг «Александрино» из ППЗ

27 июня 2017 21:26 МР
версия для печати
Ранее проект защитной зоны был принят

Комиссия Смольного по землепользованию и застройке (КЗЗ)  отозвала ранее принятую инициативу по созданию 150-метровой защитной зоны около парка Александрино и дачи Чернышова в Кировском районе. Об этом во вторник рассказали в пресс-служба аппарата вице-губернатора Игоря Албина. 

В середине мая КЗЗ потребовала от КГИОП проконсультироваться по этому вопросу с министерством культуры. У Минкульта петербургские чиновники хотели поинтересоваться, не будет ли лишней защитная зона на данном участке – при том, что в Петербурге уже существуют объединенные зоны охраны объектов культурного наследия, и часть парка Александрино входит в одну из них.

В ответе министерства говорилось, что создание защитной зоны в отношении объекта культурного наследия не применяются, если этот объект уже включен в границы зон охраны другого объекта культурного наследия или находится в объединенной зоне охраны. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…